Daily Current Affairs Quiz 22 March 2026

Daily Current Affairs Quiz 22 March 2026

Daily Current Affairs Quiz 22 March 2026 Hindi पोस्ट में अपडेट किया गया है। जिससे आप अपने एग्जाम की तैयारी के लिए daily current affairs Quiz से जानकारी ले सकते है। Daily MCQ questions के माध्यम से भारत देश विदेश में हो रही घटनाओ और गतिविधियों से सम्बंधित प्रश्न उपलब्ध किये है जो हमारे सामान्य ज्ञान को बढ़ाते है।

इस पोस्ट में आज के सबसे महत्वपूर्ण डेली करेंट अफेयर्स क्विज हिंदी 2026 अपडेट किये गए है, यह सारी जानकारी सभी विषयों जैसे राजनितिक, सामाजिक, आर्थिक गतिविधियों, खेलकूद, सामान्य ज्ञान, विज्ञान तथा विदेश और भारत से संबधित सभी घटनाओं से अपडेट किये गए है सवाल और जबाब दोनों के साथ, जोकि आने वाली  सभी परीक्षाओ जैसे SSC, Bank, Civil, Defence, UPSC, TET, पुलिस तथा अन्य सभी परीक्षाओ में करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है इसलिए यह Daily Current Affairs Quiz 22 March 2026 परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए काफी सहायक होंगे।

Daily Current Affairs Quiz 22 March 2026

निम्नलिखित daily Current Affairs से सम्बंधित कुछ प्रमुख महत्वपूर्ण Daily Current Affairs Quiz 22 March 2026 की सूचि दी गयी है आपकी परीक्षा की तैयारी के लिए। आप इन्हे solve करने का प्रयास करे:-

Q.1 हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया?

A.) 21 मार्च
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 21 मार्च

Q.2 हाल ही में विश्व कविता दिवस कब मनाया गया?

A.) 21 मार्च
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 21 मार्च

Q.3 हाल ही में विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस कब मनाया गया?

A.) 21 मार्च
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 21 मार्च

Q.4 हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सुगंध दिवस कब मनाया गया?

A.) 21 मार्च
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 21 मार्च

Q.5 हाल ही में विश्व टैटू दिवस कब मनाया गया?

A.) 21 मार्च
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 21 मार्च

यह भी पढ़े: 22 March 2026 Current Affairs in Hindi

Q.6 हाल ही में हिन्दी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2025 किसे मिला?

A.) बद्री नारायण
B.) हृषिकेश मल्लिक
C.) अर्जुन चावला
D.) ममता कालिया

Ans:- (D) ममता कालिया

Q.7 हाल ही में अंग्रेजी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2025 किसे मिला?

A.) नवतेज सरना
B.) अनुराधा रॉय
C.) नीलम सरन गौर
D.) खालिद हुसैन

Ans:- (A) नवतेज सरना

Q.8 हाल ही में ‘वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स ग्रां प्री 2026’ का आयोजन कहाँ किया गया?

A.) मुंबई
B.) बेंगलुरु
C.) नई दिल्ली
D.) कोलकाता

Ans:- (C) नई दिल्ली

Q.9 किस भारतीय राज्य ने हाल ही में अपना पहला ‘साउंडिंग रॉकेट’ (Sounding Rocket) सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

A.) महाराष्ट्र
B.) तमिलनाडु
C.) ओडिशा
D.) गुजरात

Ans:- (D) गुजरात

Q.10 हाल ही में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस (National Vaccination Day) 2026 की थीम क्या रखी गई है?

A.) वैक्सीन फॉर ऑल
B.) वैक्सीनेशन वर्क्स
C.) हेल्थ इज वेल्थ
D.) Immunization for All is Humanly Possible

Ans:- (D) Immunization for All is Humanly Possible

More Quiz :

नोट:  सबसे पहले सभी जरुरी भारत देश विदेश करंट अफेयर्स सम्बंधित प्रश्न हमारी वेबसाइट www.hindigkquestions पर अपडेट किये जाते है। ऐसी ही परीक्षा से सम्बंधित जानकारी के लिए हमारे साथ जुड़े रहे। आपको जानकारी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया या कोई सुझाव हो तो जरूर हमारे साथ कमेंट बॉक्स में साँझा करे। पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे ताकि सभी को अपना लक्ष्य प्राप्त करने सफलता हासिल हो।

धन्यवाद् ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *