Daily Current Affairs Quiz 21 March 2026

Daily Current Affairs Quiz 21 March 2026

Daily Current Affairs Quiz 21 March 2026 Hindi पोस्ट में अपडेट किया गया है। जिससे आप अपने एग्जाम की तैयारी के लिए daily current affairs Quiz से जानकारी ले सकते है। Daily MCQ questions के माध्यम से भारत देश विदेश में हो रही घटनाओ और गतिविधियों से सम्बंधित प्रश्न उपलब्ध किये है जो हमारे सामान्य ज्ञान को बढ़ाते है।

इस पोस्ट में आज के सबसे महत्वपूर्ण डेली करेंट अफेयर्स क्विज हिंदी 2026 अपडेट किये गए है, यह सारी जानकारी सभी विषयों जैसे राजनितिक, सामाजिक, आर्थिक गतिविधियों, खेलकूद, सामान्य ज्ञान, विज्ञान तथा विदेश और भारत से संबधित सभी घटनाओं से अपडेट किये गए है सवाल और जबाब दोनों के साथ, जोकि आने वाली  सभी परीक्षाओ जैसे SSC, Bank, Civil, Defence, UPSC, TET, पुलिस तथा अन्य सभी परीक्षाओ में करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है इसलिए यह Daily Current Affairs Quiz 21 March 2026 परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए काफी सहायक होंगे।

Daily Current Affairs Quiz 21 March 2026

निम्नलिखित daily Current Affairs से सम्बंधित कुछ प्रमुख महत्वपूर्ण Daily Current Affairs Quiz 21 March 2026 की सूचि दी गयी है आपकी परीक्षा की तैयारी के लिए। आप इन्हे solve करने का प्रयास करे:-

Q.1 हाल ही में विश्व गौरैया दिवस कब मनाया गया?

A.) 20 मार्च
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 20 मार्च

Q.2 हाल ही में विश्व मुख स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया?

A.) 20 मार्च
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 20 मार्च

Q.3 हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खुशी दिवस कब मनाया गया?

A.) 20 मार्च
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 20 मार्च

Q.4 हाल ही में विश्व का पहला ‘स्वायत्त समुद्री जहाज निर्माण और प्रणाली केंद्र’ (Autonomous Maritime Shipbuilding Centre) कहाँ स्थापित किया जा रहा है?

A.) गुजरात
B.) केरल
C.) आंध्र प्रदेश
D.) तमिलनाडु

Ans:- (C) आंध्र प्रदेश

Q.5 हाल ही में भारत में किस बीमारी से बचाव के लिए HPV टीकाकरण अभियान शुरू किया गया?

A.) टीबी
B.) मलेरिया
C.) सर्वाइकल कैंसर
D.) डेंगू

Ans:- (C) सर्वाइकल कैंसर

यह भी पढ़े: 21 March 2026 Current Affairs in Hindi

Q.6 हाल ही में किस भारतीय एयरलाइन ने टिकटों पर नया Fuel Charge लगाया?

A.) Air India
B.) Vistara
C.) SpiceJet
D.) IndiGo

Ans:- (D) IndiGo

Q.7 Pi Day किस महान वैज्ञानिक के जन्मदिन के साथ भी जुड़ा हुआ है?

A.) Isaac Newton
B.) Galileo
C.) Albert Einstein
D.) Nikola Tesla

Ans:- (C) Albert Einstein

Q.8 हाल ही में इंडियन वेल्स ओपन 2026 (BNP Paribas Open) के पुरुष एकल खिताब किसने जीता?

A.) कार्लोस अल्काराज़
B.) डेनियल मेदवेदेव
C.) नोवाक जोकोविच
D.) जैनिक सिनर

Ans:- (D) जैनिक सिनर

Q.9 हाल ही में इंडियन वेल्स ओपन 2026 के महिला एकल खिताब की विजेता कौन रहीं?

A.) आर्यना सबालेंका
B.) इगा स्वियाटेक
C.) कोको गॉफ
D.) एलेना रिबाकिना

Ans:- (A) आर्यना सबालेंका

Q.10 हाल ही में 98वें ऑस्कर समारोह 2026 में किस फिल्म को सर्वाधिक 6 अवॉर्ड मिले?

A.) मिस्टर नोबडी अगेंस्ट पुतिन
B.) वन बैटल आफ्टर अनदर
C.) ऑल द एम्प्टी रूम्स
D.) दी गर्ल हू क्रायड पर्ल्स

Ans:- (B) वन बैटल आफ्टर अनदर

More Quiz :

नोट:  सबसे पहले सभी जरुरी भारत देश विदेश करंट अफेयर्स सम्बंधित प्रश्न हमारी वेबसाइट www.hindigkquestions पर अपडेट किये जाते है। ऐसी ही परीक्षा से सम्बंधित जानकारी के लिए हमारे साथ जुड़े रहे। आपको जानकारी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया या कोई सुझाव हो तो जरूर हमारे साथ कमेंट बॉक्स में साँझा करे। पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे ताकि सभी को अपना लक्ष्य प्राप्त करने सफलता हासिल हो।

धन्यवाद् ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *