Daily Current Affairs Quiz 18 February 2026

Daily Current Affairs Quiz 18 February 2026

Daily Current Affairs Quiz 18 February 2026 Hindi पोस्ट में अपडेट किया गया है। जिससे आप अपने एग्जाम की तैयारी के लिए daily current affairs Quiz से जानकारी ले सकते है। Daily MCQ questions के माध्यम से भारत देश विदेश में हो रही घटनाओ और गतिविधियों से सम्बंधित प्रश्न उपलब्ध किये है जो हमारे सामान्य ज्ञान को बढ़ाते है।

इस पोस्ट में आज के सबसे महत्वपूर्ण डेली करेंट अफेयर्स क्विज हिंदी 2026 अपडेट किये गए है, यह सारी जानकारी सभी विषयों जैसे राजनितिक, सामाजिक, आर्थिक गतिविधियों, खेलकूद, सामान्य ज्ञान, विज्ञान तथा विदेश और भारत से संबधित सभी घटनाओं से अपडेट किये गए है सवाल और जबाब दोनों के साथ, जोकि आने वाली  सभी परीक्षाओ जैसे SSC, Bank, Civil, Defence, UPSC, TET, पुलिस तथा अन्य सभी परीक्षाओ में करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है इसलिए यह Daily Current Affairs Quiz 18 February 2026 परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए काफी सहायक होंगे।

Daily Current Affairs Quiz 18 February 2026

निम्नलिखित daily Current Affairs से सम्बंधित कुछ प्रमुख महत्वपूर्ण Daily Current Affairs Quiz 18 February 2026 की सूचि दी गयी है आपकी परीक्षा की तैयारी के लिए। आप इन्हे solve करने का प्रयास करे:-

Q.1 हाल ही में वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस कब मनाया गया?

A.) 17 फरवरी
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 17 फरवरी

Q.2 भारत का पहला ब्रह्मपुत्र नदी के नीचे रोड रेल टनल प्रोजेक्ट कहाँ मंजूर हुआ?

A.) असम
B.) मेघालय
C.) पश्चिम बंगाल
D.) बिहार

Ans:- (A) असम

Q.3 BioAsia 2026 अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?

A.) प्रधानमंत्री
B.) तेलंगाना CM
C.) रक्षा मंत्री
D.) विदेश मंत्री

Ans:- (B) तेलंगाना CM

Q.4 भारत में कौन-सा अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन AI पर 16-20 फ़रवरी तक आयोजित हो रहा है?

A.) G20 Summit
B.) COP Summit
C.) Al Impact Summit
D.) BRICS Summit

Ans:- (C) Al Impact Summit

Q.5 71 युद्धपोत और 50 विमान किस शहर के पास एक बड़े नौसैनिक आयोजन में इकट्ठे हुए?

A.) मुंबई
B.) चेन्नई
C.) कोच्चि
D.) विशाखापट्टनम

Ans:- (D) विशाखापट्टनम

यह भी पढ़े: 18 February 2026 Current Affairs in Hindi

Q.6 CCEA द्वारा अनुमोदित ब्रह्मपुत्र टनल प्रोजेक्ट का अनुमानित लागत लगभग कितनी है?

A.) ₹5,000 करोड़
B.) ₹10,000 करोड़
C.) ₹18,000 करोड़
D.) ₹25,000 करोड़

Ans:- (C) ₹18,000 करोड़

Q.7 भारत-फ्रांस “Year of Innovation 2026” में क्या हुआ?

A.) सैनिक साझेदारी
B.) तकनीकी सहयोग समझौता
C.) संस्कृति आदान-प्रदान
D.) कृषि समझौता

Ans:- (B) तकनीकी सहयोग समझौता

Q.8 17 फ़रवरी को किस कृषि संसाधन पहचान मंच (AI – पावर्ड) भारत में लॉन्च की योजना है?

A.) Bharat-VISTAAR
B.) Krishi Mitra
C.) AgriTech 2047
D.) SmartFarm Al

Ans:- (A) Bharat-VISTAAR

Q.9 17 फ़रवरी को दुनिया भर में कौन-सा लूना पर्व (त्योहार मनाया जा रहा है?

A.) दिवाली
B.) ईस्टर
C.) रक्षाबंधन
D.) चीनी नव वर्ष

Ans:- (D) चीनी नव वर्ष

Q.10 सरकार ने Al साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए किस पहल के तहत ‘कौशल रथ’ मोबाइल कार्यक्रम शुरू किया है?

A.) IndiaAl Mission 2.0
B.) Yuva Al for All
C.) Digital India 2030
D.) Skill India Digital 2.0

Ans:- (B) Yuva Al for All

More Quiz :

नोट:  सबसे पहले सभी जरुरी भारत देश विदेश करंट अफेयर्स सम्बंधित प्रश्न हमारी वेबसाइट www.hindigkquestions पर अपडेट किये जाते है। ऐसी ही परीक्षा से सम्बंधित जानकारी के लिए हमारे साथ जुड़े रहे। आपको जानकारी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया या कोई सुझाव हो तो जरूर हमारे साथ कमेंट बॉक्स में साँझा करे। पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे ताकि सभी को अपना लक्ष्य प्राप्त करने सफलता हासिल हो।

धन्यवाद् ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *