Daily Current Affairs Quiz 19 February 2026

Daily Current Affairs Quiz 19 February 2026

Daily Current Affairs Quiz 19 February 2026 Hindi पोस्ट में अपडेट किया गया है। जिससे आप अपने एग्जाम की तैयारी के लिए daily current affairs Quiz से जानकारी ले सकते है। Daily MCQ questions के माध्यम से भारत देश विदेश में हो रही घटनाओ और गतिविधियों से सम्बंधित प्रश्न उपलब्ध किये है जो हमारे सामान्य ज्ञान को बढ़ाते है।

इस पोस्ट में आज के सबसे महत्वपूर्ण डेली करेंट अफेयर्स क्विज हिंदी 2026 अपडेट किये गए है, यह सारी जानकारी सभी विषयों जैसे राजनितिक, सामाजिक, आर्थिक गतिविधियों, खेलकूद, सामान्य ज्ञान, विज्ञान तथा विदेश और भारत से संबधित सभी घटनाओं से अपडेट किये गए है सवाल और जबाब दोनों के साथ, जोकि आने वाली  सभी परीक्षाओ जैसे SSC, Bank, Civil, Defence, UPSC, TET, पुलिस तथा अन्य सभी परीक्षाओ में करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है इसलिए यह Daily Current Affairs Quiz 19 February 2026 परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए काफी सहायक होंगे।

Daily Current Affairs Quiz 19 February 2026

निम्नलिखित daily Current Affairs से सम्बंधित कुछ प्रमुख महत्वपूर्ण Daily Current Affairs Quiz 19 February 2026 की सूचि दी गयी है आपकी परीक्षा की तैयारी के लिए। आप इन्हे solve करने का प्रयास करे:-

Q.1 हाल ही में राष्ट्रीय बैटरी दिवस कब मनाया गया?

A.) 18 फरवरी
B.) 17 मार्च
C.) 24 फरवरी
D.) 13 मई

Ans:- (A) 18 फरवरी

Q.2 हाल ही में हेनली पासपोर्ट सूचकांक 2026 में भारत कौनसे स्थान पर रहा?

A.) 55वें
B.) 75वें
C.) 50वें
D.) 45वें

Ans:- (B) 75वें

Q.3 हाल ही में भारत का पहला गौ संस्कृति संग्रहालय किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

A.) गुजरात
B.) असम
C.) उत्तर प्रदेश
D.) मध्य प्रदेश

Ans:- (C) उत्तर प्रदेश

Q.4 बांग्लादेश के नए प्रधानमंत्री कौन बने?

A.) शेख मुजिबुर
B.) तारिक रहमान
C.) शफीकुर रहमान
D.) अजीम अख्तर

Ans:- (B) तारिक रहमान

Q.5 बांग्लादेश के नए PM तारिक रहमान के शपथ ग्रहण समारोह में भारत की ओर से किसने प्रतिनिधित्व किया?

A.) राष्ट्रपति
B.) प्रधानमंत्री
C.) गृह मंत्री
D.) लोकसभा अध्यक्ष

Ans:- (D) लोकसभा अध्यक्ष

यह भी पढ़े: 19 February 2026 Current Affairs in Hindi

Q.6 तिब्बत निर्वासित सरकार के प्रधानमंत्री का चुनाव फिर से किसने जीता?

A.) पेनपा त्सेरिंग
B.) केलसांग दोरजी
C.) त्सेरिंग फुटसोक
D.) दोरजी नापू

Ans:- (A) पेनपा त्सेरिंग

Q.7 हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2026 (फरवरी में जारी) के अनुसार दुनिया के शक्तिशाली पासपोर्ट की लिस्ट में पहला स्थान किसे मिला?

A.) इटली
B.) फ्रांस
C.) सिंगापुर
D.) अमेरिका

Ans:- (C) सिंगापुर

Q.8 FIDE फ्रीस्टाइल विश्व चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता?

A.) मैग्नस कार्लसन
B.) नोदिरबेक अब्दुसत्तोरोव
C.) फैबियानो कारुआना
D.) हैंस नीमन

Ans:- (A) मैग्नस कार्लसन

Q.9 डेविड जे. फारबर का निधन 7 फरवरी, 2026 को हो गया, उन्हें इंटरनेट को लेकर उन्हें इनमें से क्या कहा जाता है?

A.) फादर ऑफ द इंटरनेट
B.) ग्रैन्ड्फादर ऑफ द इंटरनेट
C.) सन ऑफ इंटरनेट
D.) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ग्रैन्ड्फादर ऑफ द इंटरनेट

Q.10 T20 क्रिकेट में 700 विकेट का आंकड़ा छूने वाले पहले गेंदबाज कौन बने?

A.) मैथ्यू कुहमैन
B.) जसप्रीत बुमराह
C.) राशिद ख़ान
D.) ट्रैविस हेड

Ans:- (C) राशिद ख़ान

More Quiz :

नोट:  सबसे पहले सभी जरुरी भारत देश विदेश करंट अफेयर्स सम्बंधित प्रश्न हमारी वेबसाइट www.hindigkquestions पर अपडेट किये जाते है। ऐसी ही परीक्षा से सम्बंधित जानकारी के लिए हमारे साथ जुड़े रहे। आपको जानकारी कैसे लगी अपनी प्रतिक्रिया या कोई सुझाव हो तो जरूर हमारे साथ कमेंट बॉक्स में साँझा करे। पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे ताकि सभी को अपना लक्ष्य प्राप्त करने सफलता हासिल हो।

धन्यवाद् ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *